Просмотр статьи Главная страница > КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ > Полезные советы > В салон красоты за кремом

 
ШОПИНГ

Каталог фирм и услуг
 

  Реклама
 
 

Рейтинг женских сайтов

Добавить ссылку
Добавить статью


В салон красоты за кремом

назад в раздел Полезные советы

 

В отделах косметики крупных универмагов и в бутиках мы беспорядочно листаем аннотации, осаждая продавца вопросами - какой крем выбрать? А идти за ней надо в салон красоты, к специалисту-косметологу. Домашние линии профессиональной косметики содержат намного больше биологически активных веществ, чем косметика масс-маркета. К тому же, в салоне красоты вы сможете получить профессиональную консультацию специалиста - подходит ли данная косметика именно вам, или наоборот - способна принести вред. Так считает кандидат медицинских наук, врач-косметолог, директор московского косметического салона "Вероника" Татьяна Викторовна Илешина

- На что ориентироваться в выборе "своего крема"?
- Прежде всего, на стоимость. Эффективная косметика не может быть дешевой, и покупать кремы "для всех типов кожи" - только зря деньги тратить. Для начала определите, какой тип кожи преобладает на вашем лице. Это не трудно сделать самой: смойте всю косметику и через два - три часа плотно прижмите к коже тонкую бумажную салфетку. По интенсивности проявления жировых пятен - лоб, нос, подбородок - можно выявить один из четырех основных типов кожи: жирная, сухая, нормальная, смешанная. Такого теста вполне достаточно, но если вы хотите по - настоящему научиться ухаживать за собой, отправляйтесь к специалисту.

Косметологи шутят: нормальной кожи не бывает. И они правы: приборы - тестеры последнего поколения - выдают двадцать две кожные характеристики, среди которых отсутствует определение - нормальная кожа. Бархатистая, нежная, гладкая, розовая - таков эталон. Можете им похвастать?
Браво, вы исключение.
Но чаще всего это одни проблемы - угри, шелушение, излишняя сухость или жирность. Кстати, совет молодым: неблагополучная кожа не становится с возрастом нормальной, и советы типа "родишь - все пройдет", "угри с возрастом исчезнут" оставьте бабушкам на скамейке. Если не будете ухаживать за кожей ежедневно и грамотно, проблемы только усугубятся - такова реальность.

Женщине желательно с юности иметь своего косметолога, как и своего гинеколога, дантиста, парикмахера. Он должен знать все не только о вашей коже, но и о работе организма в целом, о проблемах со здоровьем и даже о ситуации на работе, в семье. Настоящий мастер попросит вас прежде всего сдать анализы, выявит ваши пристрастия в еде, склонность к аллергии, учтет возраст, гормональный фон, цвет и толщину кожи - и только тогда подберет крем, эффективный именно для вас - не зря же он учился своему ремеслу на многочисленных курсах обучения для специалистов салонов красоты. Так что ищите такого специалиста, не прогадаете.

Правда, есть общее правило: кожа любого типа стареет прежде всего от недостатка влаги. Через роговой слой она теряет до 200 мл воды в день, но при этом влага почти не проникает в глубокие слои кожи, даже если бы вы сутками сидели в воде, а именно там она нужнее всего. И только кератин, один из компонентов верхнего слоя кожи, на некоторое время набухает влагой (это особенно заметно во время маникюра), но так же быстро теряет ее. Что делать? Постоянно пользоваться увлажняющими кремами, гелями, лосьонами - в зависимости от типа кожи они в различной степени насыщены жировыми веществами и постоянно питают ее. Но главная их задача - удерживать влагу внутри кожи, а это первое условие ее молодости и красоты. Однако и самый элитный крем не поможет, если кожа будет плохо очищена, и тут совет мастера опять необходим.
- Разве недостаточно хорошего мыла - реклама только и твердит о его пользе для кожи?- Все зависит от ее типа. Жирной проблемной коже мыло ничем не повредит - подсушить ее не страшно. Только выбирайте дорогие качественные марки, а воду старайтесь употреблять кипяченую или минеральную. Если кожа нормальная или смешанного типа - это должно стать обязательным правилом. А вот при сухой коже очищать лицо следует только мягким молочком - иначе рискуете совсем высушить тонкий, чувствительный верхний слой.

Впрочем, косметические формулы продолжают совершенствоваться: умываться и снимать макияж сегодня совсем не вредно специальными тониками. Не бойтесь алкогольсодержащих - спирта в них не так много, а тонизирующих компонентов достаточно, чтобы тщательно очистить и подготовить кожу к действию активных веществ питательного увлажняющего крема. А уж если кожа жирная да с угрями - без спиртового тоника не обойтись в любой ситуации, ведь надо постоянно прочищать и дезинфицировать поры - так они быстрее закроются и кожа приобретет желанный матовый тон. Так что, если разобраться, задачи несложны, уход - это очищение и питание (увлажнение) кожи. Только надо правильно подойти к их решению, а это подскажет врач - косметолог.

- Сейчас модно говорить о новейших биотехнологиях. В чем же их эффективность - разве раньше о них ничего не было известно?

- Самой передовой косметической новинкой считается гликолевая кислота, а известна она знаете с каких пор? Со времен Медичи - именно тогда придворные дамы смазывали лицо и шею фруктовыми соками и винами - ведь гликолевая кислота это фруктовые кислоты прежде всего. На современном языке косметологи чаще всего обозначают фруктовые кислоты аббревиатурой АНА - ищите ее в сопроводительных аннотациях масок и кремов. Дело в том, что активный мульти-экстракт, соединивший разные кислоты в наиболее оптимальном сочетании, действительно обладает необычайной эффективностью, например, при удалении морщин. АНА легко растворяют клейкие вещества между клетками рогового слоя кожи - так осуществляется желаемый пилинг - эффект. В результате отмершие кожные чешуйки отслаиваются интенсивно, и обновление кожи происходит самым щадящим способом - молодая кожа выходит наружу без травм и повреждений, а главное - не надо прибегать к услугам мастера! Кремы с фруктовыми кислотами обязательно должны присутствовать в вашем косметическом меню, это оптимальное средство от морщин. Однако будьте осторожны: действие АНА очень активно, и в кремах не должно содержаться более 5 процентов, а в пилинг - масках - 10 процентов этого косметического новшества. Что касается остальных биотехнологических новинок - липосом, наносфер, таласфер и других, - они нужны для того, чтобы быстрее и как можно глубже донести в толщу кожи питательные вещества и витамины. Как это происходит, интересно только специалистам, а вы примите простой совет - ежедневно очищайте кожу и пользуйтесь увлажняющими кремами, и тогда ваш косметический быт будет на высоте.

- Но женщинам всегда мало только косметических средств, тем более что реклама только и соблазняет гелиевыми инъекциями, золотыми нитями, озонированием - всего не перечислить. Как не навредить коже, не перестараться и все же извлекать пользу из предлагаемых услуг?

- Вы правы, каждому возрасту - свои процедуры. Только исходить надо опять - таки из здравого смысла, не бежать за модой вприпрыжку - ведь часто вчерашнее оказывается лучше разрекламированного суперсредства или процедуры. Только надо пользоваться советами квалифицированного специалиста, а не случайного менеджера по рекламе - его цели редко совпадают с вашими проблемами. Хотите совет? Не стесняйтесь посещать дорогие салоны красоты и консультируйтесь по любой волнующей вас теме - кожа, ногти, волосы, никто вам не откажет. И если в солидном салоне красоты вас станут отговаривать от дорогостоящей процедуры, стоит в нем задержаться, присмотреться к персоналу, послушать клиентов - и только потом решать, надо ли вам делать липосакцию, или можно подождать, или искать другие способы избавления от лишних килограммов.

На какие процедуры все же стоит нацеливаться, чтобы с толком и без ущерба для кошелька и здоровья решать возрастные проблемы? Тут советы могут быть довольно приблизительны: кому - то и в пятьдесят довольно массажа, а другой - и в тридцать золотые нити уже не помогут. Но есть общие правила, основанные на практике, прислушайтесь к ним. Проблемы молодых - комедоны, дефекты кожи после образования угрей, усиленное выделение кожного жира - успешно решаются грязевыми аппликациями, гальваникой, вакуумной чисткой лица. В сложных случаях помогут ионофорез, озонирование кожи. Кстати, 18 - 25 лет - лучший возраст для изменения контуров носа: хрящевая ткань еще податлива, и вмешательство хирурга самое щадящее.

В 25 - 30 лет кожа становится более тонкой и менее жирной - первые морщинки уже можно лечить с помощью пилинга с фруктовыми кислотами, однако не переборщите: не больше одного - двух курсов в год. После сорока проблем прибавляется: утренние отеки, просвечивающие сквозь кожу капилляры (купероз) - это не ваша личная беда, но естественные возрастные изменения. Просто надо усилить уход, и такие процедуры, как лимфодренаж, миолифтинг, должны стать привычными. Если предложат подтяжку - не соглашайтесь, иначе исчерпаете возрастной лимит процедур раньше времени, к тому же пластика необязательно решит именно ваши проблемы - это вовсе не панацея. Так что начните с самого простого - отправляйтесь в салон красоты, а не в магазин, за кремом. Лучше, если это будет салон красоты, проверенный экспертами салонного бизнеса.
По материалам журнала "Женское здоровье"

 

Оценка: не оценивалось

Добавлена: 04-05-2009
Срок действия: неограниченная
Голосов: 825
Просмотров: 4249

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Красота и здоровье

- Полезные советы
- Макияж
- Уход за телом
- Уход за лицом
- Спорт и фитнес
- Диеты и здоровое питание


Отношения

- Психология
- Брак
- Любовь и секс
- Дружба
- Знакомства


Отдыхаем

- Это интересно
- Полезные советы
- Отдых с детьми
- Курорты





Наши невесты | Частые вопросы | Реклама | Контакты
e-mail: turr78@gmail.com
© 2007-2009, Свадебный салон Мир женщин
???????.Net.Ru