Просмотр статьи Главная страница > КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ > Уход за лицом > Искусство нанесения масок на лицо

 
ШОПИНГ

Каталог фирм и услуг
 

  Реклама
 
 

Рейтинг женских сайтов

Добавить ссылку
Добавить статью


Искусство нанесения масок на лицо

назад в раздел Уход за лицом

 

Наносить маску для лица нужно только по массажным линиям – то есть, линиям наименьшего растяжения кожи. Вокруг глаз маску не накладывают, а на кожу век наносят питательный крем. Особенно эффективны маски после паровой ванны или горячего компресса. Время действия маски – от 20 до 30 минут. После наложения маски нужно расслабить лицо. Снимайте маску, избегая движений, которые могут растянуть кожу. Удалять маску можно ватным тампоном или с помощью умывания. После ее удаления обязательно протрите лицо лосьоном и смажьте кремом, соответствующим вашей коже. Маски рекомендуется делать 1-2 раза в неделю.

Преимуществом жидких масок является возможность накладывать их на любую кожу.

Маски могут быть густыми (кремообразной) или жидкой консистенции. Жидкие маски накладывают на кожу с помощью смоченных или слегка отжатых салфеток из нескольких слоев марли, полотна. Можно пропитать и очень тонкий слой ваты, слегка отжать и наложить на лицо в виде маски. Предварительно лицо и шею нужно вымыть водой или очистить лосьоном. Преимуществом жидких масок является возможность накладывать их на любую кожу (при отсутствии гнойничков), даже при наличии расширенных сосудов. При такой коже маски густой консистенции противопоказаны.

Просто смазывать кожу лица соками бессмысленно, так как через 2-3 минуту они высыхают.

Для масок пригодны многие растительные продукты. Лучше всего использовать свежий сок и кашицу из фруктов, овощей и ягод (абрикосы, бананы, сладкие сорта винограда, груши, крыжовник). Просто смазывать кожу лица соками нецелесообразно, так как через 2-3 минуту они высыхают, и процедуру приходится повторять многократно. Можно нанести на лицо и шею кашицу из фруктов, ягод или овощей. Для лучшей фиксации такой маски на коже столовую ложку растертых фруктов или овощей смешивают с яичным желтком или свежей сметаной до кремообразного состояния. Полученную массу наносят на лицо и шею. Курс составляет около 20 масок.
 

Оценка: не оценивалось

Добавлена: 23-03-2009
Срок действия: неограниченная
Голосов: 821
Просмотров: 4498

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Красота и здоровье

- Полезные советы
- Макияж
- Уход за телом
- Уход за лицом
- Спорт и фитнес
- Диеты и здоровое питание


Отношения

- Психология
- Брак
- Любовь и секс
- Дружба
- Знакомства


Отдыхаем

- Это интересно
- Полезные советы
- Отдых с детьми
- Курорты





Наши невесты | Частые вопросы | Реклама | Контакты
e-mail: turr78@gmail.com
© 2007-2009, Свадебный салон Мир женщин
???????.Net.Ru