Просмотр статьи Главная страница > ОТНОШЕНИЯ > Психология > Топ- 5 мужских страхов

 
ШОПИНГ

Каталог фирм и услуг
 

  Реклама
 
 

Рейтинг женских сайтов

Добавить ссылку
Добавить статью


Топ- 5 мужских страхов

назад в раздел Психология

 

Отношения с любимыми строились бы гораздо проще, владей мы даром телепатии. Без него нам приходится порой идти по тонкому льду, мучаясь догадками, что на самом деле волнует сильную половину человечества, чего они боятся. Woman.ru представляет подборку мужских страхов, способных разрушить отношения.
 

1

Страх потерять работу

Безработица и изменение социального статуса, понижение в табеле о рангах для мужчины означают потерю власти. Делая карьеру, они удовлетворяют свою потребность быть (или казаться) компетентным и властвовать. Потеря работы для них зачастую катастрофа отнюдь не местного масштаба. 

Как можно помочь: Не пропускайте мимо ушей то, что он рассказывает о своей работе, проявляйте искреннюю заинтересованность в разговорах на эту тему. Так вы сможете вовремя распознать тревожные сигналы о том, что что-то не в порядке. С учетом сложившейся в мире ситуации лучше заранее обговорить, что вы будете делать, если его уволят. 
 
 
Американские учёные поставили эксперимент, когда, показывая мужчинам женские фотографии, а женщинам — мужские, просили указать, с кем бы из них они пошли на вечеринку, просто встречались и вступили в брак. При этом указывалось, где и кем «люди с фото» работают. Женщин мало интересовало, какую должность занимает понравившийся им мужчина. Мужчины же на роль потенциальной супруги выбирали, как правило, дам ниже себя по статусу, например секретарш. Это объясняется исторически сложившимся мужским страхом лишиться доминирующей роли в отношениях. 
 
 

Дайте ему понять, что вы с ним не из-за денег, поддержите его морально. Если его все-таки уволили, не допустите типичных ошибок. По мнению врача-психотерапевта Николая Нарицына, таких ошибок две: первая - изгнание бывшего кормильца из лона семьи, вторая - запись его в иждивенцы. 
2

Страх импотенции

Вряд ли найдется мужчина, которой с удовольствием станет обсуждать эту тему. Но от этого проблема не перестает быть проблемой, на нее трудно закрыть глаза. Среди нефизиологических причин мужской несостоятельности первое место занимают душевные переживания: страх, что у него может не получиться, постоянные стрессы на работе и ссоры с любимой. 

Как можно помочь: если такое случилось однажды, не вдавайтесь в детальное обсуждение вопроса, не подшучивайте над ним, иначе любимый станет воспринимать свой промах не как досадную случайность, а как закономерный результат. Следующую попытку попробуйте провести в месте, отличном от того, где случилась неудача. 
Типичная ошибка: своим поведением провоцировать одну из 7 «постельных» причин импотенции, например, выступать в роли «регулировщицы» или «спортивного комментатора».
 
 
Проведенное в Германии исследование показало, что немецкие мужчины одинаково боятся умереть и стать импотентами. 
 
 
3

Неосознанный страх потери

Мужчины чувствуют себя независимыми даже после того, как создают семью. До тех пор, пока отношения худо-бедно существуют, их все устраивает. Более того, мужчины часто надеются то, что конфликтные ситуации решатся сами собой. Тем тяжелее им справиться с последствиями нашего «внезапного» ухода. Причина в том, что они игнорируют возникающие проблемы, не считая нужным их решать. Они же с удовольствием перекладывают всю ответственность за происходящее на хрупкие женские плечи. 

Как можно помочь: Четко выражайте свои желания и потребности, не стесняйтесь заводить беседы на интересующие вас темы, и отучайте любимого самоустранятся от решения важных вопросов. Проверьте, умеете ли вы ссориться. 

Типичная ошибка: пытаться любыми путями избегать ссор, копить в себе недовольство, не вызывая партнера на откровенный разговор. Пока вы молчите, он уверен, что у вас все в полном порядке.
 
 
Самый опасный месяц в отношениях – январь, – заявляют английские исследователи. На него приходится в два раза больше разрывов, чем на все остальные месяцы года. Помимо желания начать с нового года новую жизнь, мужчины еще идут на расставание в это время потому, что в остальные месяцы и дни года у них зачастую просто нет времени заняться выяснением отношений. 
 
 
4

Страх подпустить женщину слишком близко

Влюбленная женщина готова раствориться в любимом, как сахар в кипятке. Ей «жизненно» необходимо знать, где он находится каждую минуту. Мужчины этого боятся, им кажется, что такое поведение связывает их по рукам и ногам, они теряют свою свободу, а в слишком сильных объятиях можно и задохнуться. Но это не мешает им вести поиски тепла и уюта. 

Как можно помочь: дайте ему пространство для маневра, время от времени исчезайте сами из поля его зрения. На 15 минут, пару часов, или два дня – зависит только от сложившихся отношений. 

Типичная ошибка: считать, что любящих людей должно быть все общее, включая бритву и носки, держать его жизнь под тотальным контролем. 
 
 
Согласно исследованию британских ученых, мужчины стареют быстрее и умирают раньше женщин из-за напряженной конкуренции за секс. В наиболее полигамных видах самцы стареют быстрее и умирают раньше самок. Они объясняют это тем, что по мере того, как конкуренция за секс среди самцов возрастает, у каждого представителя мужского рода остается меньше времени для размножения. Соответственно, в таких видах у самцов попросту нет стимулов к тому, чтобы жить дольше. В то время, когда развивалась физиология нынешнего человека (а было это примерно в конце каменного века), полигамное размножение считалось нормой.
 
 
5

Страх возраста

Мужчинам не чужды переживания по поводу собственной внешности и здоровья. Намечающаяся лысина, пробивающаяся седина, появившийся животик, боли в районе печени или поясницы воспринимаются ими главным образом как признаки надвигающейся старости на фоне незначительных достижений в жизни. Своего рода психологической защитой от этого страха является, например, появление юной спутницы жизни, вместо «старой» жены, которая была с ним в самых разных, не всегда приятных для мужчины ситуациях. 

Как можно помочь: Поговорите с ним о своих собственных страхах, это может стать началом разговора. С такой же вероятностью он может и не начать откровенничать. В таком случае вам остается только терпеливо ждать, пока мужчина сам найдет выход из кризиса. Решить эту проблему за него вы не в силах. 

Типичная ошибка: давить на него, если выяснилось, что он вовсе не жаждет обсуждать эту проблему, использовать в разговорах фразу «годы твои уже не те». 

Текст: Саша Глювейн

 

Оценка: не оценивалось

Добавлена: 13-03-2009
Срок действия: неограниченная
Голосов: 826
Просмотров: 3169

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Красота и здоровье

- Полезные советы
- Макияж
- Уход за телом
- Уход за лицом
- Спорт и фитнес
- Диеты и здоровое питание


Отношения

- Психология
- Брак
- Любовь и секс
- Дружба
- Знакомства


Отдыхаем

- Это интересно
- Полезные советы
- Отдых с детьми
- Курорты





Наши невесты | Частые вопросы | Реклама | Контакты
e-mail: turr78@gmail.com
© 2007-2009, Свадебный салон Мир женщин
???????.Net.Ru