Просмотр статьи Главная страница > ОТДЫХАЕМ > Это интересно > Духи для зрелой женщины: варианты подарка

 
ШОПИНГ

Каталог фирм и услуг
 

  Реклама
 
 

Рейтинг женских сайтов

Добавить ссылку
Добавить статью


Духи для зрелой женщины: варианты подарка

назад в раздел Это интересно

 

Если говорить об основном направлении аромата, то есть парфюмерия для молодежи, для среднего возраста, для зрелого возраста и универсальная. И, делая подарок для солидной дамы, лучше учитывать общую «тональность» аромата, чтобы не преподнести свекрови молодежный цитрусово-яблочный парфюм. Создатели ароматов стараются охватить все возрастные группы, ведь женщина любит духи независимо от того, сколько ей лет: пять или девяносто пять.

 
Основное отличие «зрелых» духов
 
Возрастная женская парфюмерия в большинстве случаев выделяется сложной, многогранной композицией, состоящей из разнородных нот, соединенных в гармоничный аромат. Это словно отражение самой женщины: умудренной опытом, воспитавшей в себе сильный характер, но сохранившей женственность, а иногда и непосредственность, присущую молодости. Именно сложные выразительные ароматы, которые раскрываются новыми и новыми оттенками, больше всего подходят дамам за 50.
 
А второе требование к духам для такой дамы – их высокое качество и, соответственно, цена. Дешевые простенькие водички здесь совершенно не подходят. Так что, выбирая подарок для солидной леди, лучше сразу ориентироваться на дорогие бренды.
 
Как и из чего выбирать
 
Духи, пожалуй, один из самых сложных подарков, выбрать который – целое искусство. Хорошо, если уже известны предпочтения получательницы, тогда поле поисков сужается. Можно преподнести любимый аромат в подарочном варианте или в наборе со средствами для тела (сейчас многие известные бренды выпускают банные линии одного аромата). Покупая духи, лучше убедиться, что в новой упаковке остался прежний аромат, а не его вариация (фланкер), которая может сильно отличаться от оригинала. То же относится и к ароматам, которые женщина давно хотела, но по каким-либо причинам не могла купить.
 
Когда название любимого парфюма выяснить не удается, можно приобрести дорогой аромат того же оттенка (восточный, сладкий цветочный, шипровый, водяной). Есть большая вероятность, что он понравится точно так же, как и тот, которым дама уже пользуется.
 
И, наконец, беспроигрышным подарком будет классика, причем нейтральная, звучащая сдержанно и дорого. Это символ достойного положения, хорошего вкуса и воспитания, уверенности в себе и некоторого консерватизма.
 
Какие ароматы выбирают чаще всего
 
Вот несколько рекомендаций, на которые можно ориентироваться при выборе парфюма.
 
Терпкие восточные ароматы: легенда нашего времени Shalimar от Guerlain или загадочно-сладкий Kashaya от Kenzo, сложные Belle D'Opium от YSL или Ambre Sultan от Serge Lutens.
 
Цветочные композиции могут быть представлены как нежными, так и терпковато-сладкими ароматами, но они всегда невероятно женственные и мягкие. Одна из самых частых рекомендаций – аромат Coco от Chanel, а также нежный L’air Du Temps от Nina Ricci или мягкий Eaudemoiselle de Givenchy, окутывающий тело нежным сладким ароматом. Подойдут и более «молодые» ароматы, которые, благодаря своему сложному составу не оставят ощущения простоты: Alien от Thierry Mugler или Lyric Woman от Amouage.
 
Для любительниц фруктовых нот можно посоветовать Ca Sent Beau от Kenzo, завораживающий своей нежной сладостью и привлекающий внимание.
 
Шипровая группа представлена классикой: Chanel No. 19 с зелеными нотами или Dune от Dior с ярко выраженным звучанием амбры.
 
Легкие и нежные духи находят своих поклонниц и среди старшей возрастной категории. Здесь важно, чтобы аромат был не слишком простым, а таким же многогранным, как и парфюмерия остальных направлений. Например, Very Irresistible Electric Rose от Givenchy, Light Blue от Dolce & Gabbana, Noa от Cacharel или Green Tea от Elizabeth Arden.
 
И, наконец, классика! Бессмертные Chanel No. 5, хит последнего десятилетия J’Adore от Dior, яркие Theorema от Fendi, невероятно женственные 5th Avenue от Elizabeth Arden и множество других.
 
Несмотря на все рекомендации, общего закона нет: женщине в любом возрасте могут нравиться и нежные легкие ароматы, и насыщенные восточные. Это дело личного вкуса, и именно поэтому выбор парфюмерного подарка требует огромного внимания и знания множества нюансов.

Оценка: 5.0000

Добавлена: 26-09-2016
Срок действия: неограниченная
Голосов: 1
Просмотров: 348

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Красота и здоровье

- Полезные советы
- Макияж
- Уход за телом
- Уход за лицом
- Спорт и фитнес
- Диеты и здоровое питание


Отношения

- Психология
- Брак
- Любовь и секс
- Дружба
- Знакомства


Отдыхаем

- Это интересно
- Полезные советы
- Отдых с детьми
- Курорты





Наши невесты | Частые вопросы | Реклама | Контакты
e-mail: turr78@gmail.com
© 2007-2009, Свадебный салон Мир женщин
???????.Net.Ru