Вкусная, а главное – полезная, рыба-мускун!

 
ШОПИНГ

Каталог фирм и услуг
 

  Реклама
 
 

Рейтинг женских сайтов

Добавить ссылку
Добавить статью


Вкусная, а главное – полезная, рыба-муксун!

назад в раздел Диеты и здоровое питание

 

Превосходное белое мясо, незабываемый аромат, прекрасный сочный и нежный вкус не оставит равнодушного ни одного мужчину и ни одну даму, разбирающуюся в приготовлении изысканных рыбных блюд. И это не фантазии или сказочные рецепты на ночь, а реальная рыба, название которой – муксун. 

Рыба муксун является коренной жительницей Сибири, где она составляет основную часть рыбного промысла (более 1,5 тонн). В длину она достигает 0,75 метров, а в массе может составлять около 8 кг. Иногда можно встретить и гиганта в 13 кг, но чаще, на прилавках, они не превышают одного-двух килограммов, а три-четыре кг уже позволяют считать рыбу очень крупной. 

Мясо муксуна принято считать энергетическим коктейлем из-за её необычайной калорийности – 89 ккал на сто грамм мяса. Но при этой большой калорийности, мясо усваивается на 98%. Специалисты настоятельно рекомендуют данный вид рыбы людям, подверженным различным физическим нагрузкам, и тем, кто недавно переболел или обладает ослабленным организмом по различным причинам. Ценна она также большим содержанием брома (15-30мкг) и меди (110-115 мкг). При этом, в отличие от других видов рыб, содержащих примерно такое же количество питательных элементов, рыба-муксун не содержит в себе большого количества минеральных солей, которые в избытке представляют угрозу нормальному функционированию организма человека. 

Эту рыбу можно готовить по-разному и каждый раз вкус будет совершенно разным. Это и слабосоленый мускун, жареный, вяленый, копченый и пирог с этой рыбой представляют собой простые и гениальные кулинарные шедевры.

При выборе рыбы для приготовления посмотрите ей прямо в глаза. Они должны быть прозрачными, выпуклыми и светлыми. Если вы увидели свежего мускуна, то вам крупно повезло, а вот если замороженного, то обращайте внимание на голову. Она должна быть на месте, целой, с тонкой коркой льда (пару миллиметров), не должна разваливаться. Иначе её уже замораживали не один раз. При приготовлении тщательно помойте её, убирите жабры, очистите тело от чешуи и вуаля! Можно готовить так, как вам подскажет ваше воображение.

Оценка: не оценивалось

Добавлена: 20-08-2013
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1701

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Красота и здоровье

- Полезные советы
- Макияж
- Уход за телом
- Уход за лицом
- Спорт и фитнес
- Диеты и здоровое питание


Отношения

- Психология
- Брак
- Любовь и секс
- Дружба
- Знакомства


Отдыхаем

- Это интересно
- Полезные советы
- Отдых с детьми
- Курорты





Наши невесты | Частые вопросы | Реклама | Контакты
e-mail: turr78@gmail.com
© 2007-2009, Свадебный салон Мир женщин
???????.Net.Ru