Кукла как часть культуры

 
ШОПИНГ

Каталог фирм и услуг
 

  Реклама
 
 

Рейтинг женских сайтов

Добавить ссылку
Добавить статью


Кукла как часть культуры

назад в раздел Это интересно

 

 Вопрос «что такое кукла?», как и любой другой вопрос, требует размышлений, предположений, теорий. Такая человеческая природа – все усложнять, хотя ответ лежит на поверхности и его знает даже ребенок.

 
Но есть ли все так просто на самом деле? – попробуем выяснить. Содержание, которое вкладывают в слово, говоря «кукла», как и многие вещи в нашей жизни наполнялось все новыми и новыми значениями, контекстами и подтекстами в силу долгого времени своего существования. Да и потом сама кукла сама имеет немалый опыт, так сказать, за плечами. Со времени своего создания она находится в своеобразной сансаре – постоянному перерождению, что сопровождается изменением формы, функций, значимости. 
 
Сначала был ритуал. Кукла в форме тотема собрала в себе силу того неизвестного, что не подлежало объяснению. Куклы были одновременно и атрибутом, и объектом поклонения. В свою бездушную копию человек пытался воплотить бесконечность энергии и знания. Как известно, такие моралисты и просветители как Локк или Руссо возмущались том, что кукла может служить средой развития для ребенка. Они предпочитали живое общению. Но разве можно отрицать потребность ребенка или даже взрослого человека в желании управлять жизнью? Создавать свой мир? Давать волю своему воображению?
 
Все это присутствовало и тогда, когда кукла стала личным талисманом. В частности в Украине важно приучить ребенка к кукле. В ней была забава, тайна и защита. У нее попадал кусочек человеческой души. Кукла-мотанка до сих пор пугает и завораживает своим безликим лицом и распростертыми руками.
 
И даже когда куклы стали и развлечением, их сила никуда не исчезла. Просто потерпевшая метаморфозу. Театральные осанки с куклами известны со времен, которые еще не входили в нашу эру. Диво дивное – двигается то, что не подвижное. Какая-то магия характерна кукле с самого рождения, не покинула ее тогда и не спешит исчезнуть и сейчас.
 
Сегодня Кукла является искусством, причем искусством изящным и дорогим как эстетическое удовольствие. Фарфоровые, глянцевые, такие убедительные куклы. На них равняются люди с желанием быть «похожим на куколку».
 
Кукла в театре получает больше всего жизни. Здесь она и атрибут ритуала, если учесть, что театр - это ритуал. В руках кукловода-аниматора он проживает целую жизнь. В ней есть характер. Она уникальна как и человек. Она рассказывает вместе с демонстрацией о самого зрителя и о том, кем этот зритель никогда не сможет стать. В театре куклы такую ​​свободу действий, что ей позавидует любой живой! Так кто она - игрушка или мечта человека о безграничных возможностях?
 
Кукла – творение. Но оно имеет свою тайну. В ней скрывается подсознательное желание человека ощутить себя Творцом в глобальном понимании. Создать подобное себе и заставить его существовать! Вдыхать в него жизнь, наделять его мыслями, характером, человечеством. Это - игра. Это - уменьшенная копия представление о порядке вещей. Меняются представления, возникают новые теории, а чувство марионетки не исчезает.

Оценка: 4.0000

Добавлена: 06-05-2013
Срок действия: неограниченная
Голосов: 1
Просмотров: 1529

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Красота и здоровье

- Полезные советы
- Макияж
- Уход за телом
- Уход за лицом
- Спорт и фитнес
- Диеты и здоровое питание


Отношения

- Психология
- Брак
- Любовь и секс
- Дружба
- Знакомства


Отдыхаем

- Это интересно
- Полезные советы
- Отдых с детьми
- Курорты





Наши невесты | Частые вопросы | Реклама | Контакты
e-mail: turr78@gmail.com
© 2007-2009, Свадебный салон Мир женщин
???????.Net.Ru