Хирургический шовный материал

 
ШОПИНГ

Каталог фирм и услуг
 

  Реклама
 
 

Рейтинг женских сайтов

Добавить ссылку
Добавить статью


Хирургический шовный материал

назад в раздел Это интересно

 

Шовный хирургический материал Хирургический шовный материал сегодня есть под рукой у персонала в любой операционной или процедурной. Он представляет собой нить, которую используют для соединения разорванных или рассеченных тканей.

В наши дни требования к такой нити остаются теми же, какими были сформулированы в 1965 году. Итак, оценивается медицинский шовный материал по нескольким параметрам.

Среди них – простота стерилизации, резистентность к инфекции, мягкость, пластичность, рассасываемость, антиаллергенность, прочность, отсутствие памяти нити и электронной активности, инертность и некоторые другие.

Но не только эти данные следует учитывать, выбирая средства, способствующие безболезненному, быстрому рубцеванию. Нужно учитывать классификацию и свойства, которые позволяют определить предназначение шовного материала.

Первое, чем отличаются медицинские нити друг от друга – это структура. Нить может состоять из цельного волокна, быть крученой или плетеной. Кроме того, современный шовный материал чаще всего содержит тончайшее напыление, сдерживающее пилящий и ранящий эффект волокна.

Некоторые нити отличаются повышенной прочностью. Это особенно важно, когда узел завязывается при помощи инструментов. Досадно, когда при завязывании происходит обрыв волокна.

Хирургический шовный материал должен обладать еще и определенной гибкостью и эластичностью. Эти параметры – одни из самых главных, поскольку от них зависит комфорт для хирурга. Если нить не будет достаточно гибкой, она создаст ряд трудностей, будет повреждать ткани и собираться узелками в ране.

Обязательно нужно учитывать раздражающий эффект нитей. Желательно, чтобы шовный материал был биосовместим с тканями пациента, и не вызывал воспалений. Современные технологии позволяют изготовителям буквально соперничать друг с другом в элегантности своих новаций.

Появляются все более удобный, универсальный, легкий в применении шовный хирургический материал. И это высоко оценили уже не только медики, но и те, кому пришлось перенести операционное вмешательство.

Например, существуют такие нити, которые оказывают дополнительный лечебный эффект при нагноительных процессах, в инфицированных ранах. Есть и такой шовный материал, который обладает свойствами биодеструкции, а проще говоря – рассасывается в тканях. Выбор велик. Главное, разобраться в разнообразии предложений.

Оценка: не оценивалось

Добавлена: 02-04-2013
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1210

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Красота и здоровье

- Полезные советы
- Макияж
- Уход за телом
- Уход за лицом
- Спорт и фитнес
- Диеты и здоровое питание


Отношения

- Психология
- Брак
- Любовь и секс
- Дружба
- Знакомства


Отдыхаем

- Это интересно
- Полезные советы
- Отдых с детьми
- Курорты





Наши невесты | Частые вопросы | Реклама | Контакты
e-mail: turr78@gmail.com
© 2007-2009, Свадебный салон Мир женщин
???????.Net.Ru