Снижение функции яичников как причина бесплодия

 
ШОПИНГ

Каталог фирм и услуг
 

  Реклама
 
 

Рейтинг женских сайтов

Добавить ссылку
Добавить статью


Снижение функции яичников как причина бесплодия

назад в раздел Полезные советы

 

Если женщина не может забеременеть и обращается с этой проблемой к врачу, то ей назначается целый комплекс исследований, среди которых будут также те анализы на бесплодие, которые покажут, не снижена ли у нее функция яичников.

Преждевременная недостаточность яичников является патологией, которая встречается у 1% женщин. В этом случае у находящейся в репродуктивном возрасте женщины просто перестают работать яичники. Наступает ранний климакс и все сопутствующие ему явления.

Причины ПНЯ могут быть различными. Иногда патология дает о себе знать буквально с рождения.

Снижение функции яичников обнаруживается у женщины, как правило, когда она начинает выяснять причины бесплодия. Между тем, существуют определенные факторы, наличие которых может говорить об определенном риске.

В первую очередь, преждевременное истощение яичников может возникнуть у женщины, имеющих генетическую патологию яичников. Спровоцировать ПНЯ могут воспалительные заболевания малого таза, а также хирургические операции в области малого таза.

Функции яичников снижаются при химиотерапии и лучевой терапии, использовании препаратов, назначаемых для лечения опухолей.

Спровоцировать развитие патологии может также аутоиммунное поражение эндокринных желёз.

Риск ПНЯ возрастает при использовании гормональных контрацептивов, абортах, стрессах, тяжелых физических и эмоциональных нагрузках, длительных болезнях, гинекологических заболеваниях. К факторам риска относят также беспорядочные сексуальные связи с разными партнерами, сексуальные отношения в наркотическом и алкогольном опьянении. Спровоцировать развитие патологии могут неблагоприятные экологические условия, психогенные, инфекционно-токсические факторы. Преждевременное угасание яичников могут вызвать нарушения работы гипофиза.

ПНЯ легче всего обнаружить при наблюдении за признаками плодности. На картах наблюдения менструального цикла можно заметить признаки недостаточности лютеиновой фазы, что является поводом для беспокойства.

Синдром лютеинизации неовулировавшего фолликула – еще один повод заподозрить наличие данной патологии, так как он демонстрирует снижение функции яичников и показывает, что гипофиз работает неправильно.

Лечение данной патологии при всех возможностях современной медицины невозможно. Чтобы помочь женщине, ей могут быть предложены гормональные препараты и рекомендованы оздоравливающие мероприятия. Остановить ПНЯ или «запустить процесс» снова невозможно.

Следует отметить, что медики, плотно работающие с этой проблемой, говорят о том, что преждевременное угасание яичников хотя и бывает только у 1% женщин, но это не означает, что у остальных нет признаков преждевременного снижения функций яичников. Практически у каждой женщины имеются неявные признаки данной патологии, просто они не проявляются столь явно, как у того 1%. Здесь можно провести аналогию с молочницей. Редко можно встретить женщину, которой никогда бы не понадобилось лечение молочницы. Чтобы не допускать развитие патологии, необходимо следить за клинической картиной и делать все, что рекомендует врач, чтобы сохранить свое женское здоровье.

Оценка: не оценивалось

Добавлена: 25-02-2013
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1324

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Красота и здоровье

- Полезные советы
- Макияж
- Уход за телом
- Уход за лицом
- Спорт и фитнес
- Диеты и здоровое питание


Отношения

- Психология
- Брак
- Любовь и секс
- Дружба
- Знакомства


Отдыхаем

- Это интересно
- Полезные советы
- Отдых с детьми
- Курорты





Наши невесты | Частые вопросы | Реклама | Контакты
e-mail: turr78@gmail.com
© 2007-2009, Свадебный салон Мир женщин
???????.Net.Ru