Русская баня: свое и лучшее

 
ШОПИНГ

Каталог фирм и услуг
 

  Реклама
 
 

Рейтинг женских сайтов

Добавить ссылку
Добавить статью


Русская баня: свое и лучшее

назад в раздел Полезные советы

 

Слово, от которого происходит наше родное «баня», переводится с греческого как «изгоняющая боль и грусть». Люди, которые баню посещают, на сто процентов уверены, что это именно так. Не зря ведь считалось, что сперва нужно пойти попариться, а потому можно уже и великие дела вершить, серьезные проблемы решать и дорогу в жизни искать.

В России баню полюбили много столетий назад, причем практически на всей территории, и Московская область — не исключение. Как гласит исторически документ 17 века, в нашей стране не было ни одного города или деревни, где не было бань, как частных, так и общественных.

Сегодня, несмотря на прогресс, сауны в Москве тоже пользуются популярностью, да и выбор нынче пошире — почти всегда есть и русская, и финская парные, причем вторая стала столь же родной, как и первая. Но за настоящей традицией, конечно, нужно ехать в деревню — там живо то, что уже давно умерло в городе.

Если говорить о пользе, то она очень значительная: благодаря бане увеличивается сопротивляемость организма всякой заразе, из него выводятся токсины и шлаки, отлично очищается кожа, тренируется сердце, расслабляются и восстанавливаются мышцы.

Однако тем, кто еще не очень близко знаком с баней, хотелось бы дать несколько важных советов. Во-первых, не мочите волосы перед тем, как зайти в парильню — так недолго и перегреться. Хорошо бы надеть шапочку, которую можно смочить холодной водой. И, если кто не знает, в парильную намыленным не заходят и уж точно не моются там.

Русская баня без веника — это, простите за выражение, попса, поэтому заранее купите или закажите это приспособление. Березовый — отличный выбор, ведь он наполнит помещение удивительным ароматом и усилит влияние пара, не говоря уже о том, что такой «массаж» очень эффективен при борьбе с ненужными жирами.

Возможно, Вы засомневаетесь, нужно ли после парильной прыгать в сугроб, прорубь или принимать холодный душ. Это, без сомнения, полезно и отлично закаляет организм, но все же, если Вы не привыкли к подобному, стоит начать более мягко. Скажем, пусть душ сперва будет не ледяной, а комнатный, ну, а потом можно постепенно снижать температуру. Наши деревенские предки были куда менее избалованными существами, чем мы, поэтому им и прорубь, и сугроб были по плечу, а вот современный городской житель наверняка к такому не готов.

Кстати, тем, кто с помощью бани борется с лишним весом, тоже не советуют обливаться холодной водой или прыгать в снег, ведь в этом случае активное потоотделение, которое может еще какое-то время продолжаться, тут же прекращается. Также надо отметить, что после хорошей баньки почти всех тянет покушать и попить, но от этого нужно отказаться. Чтобы ослабить ощущение жажды, можно прополоскать рот прохладной водой.

Безусловно, регулярное парение в бане — это заявка на длительную молодость и здоровье, и сегодня благодаря новым технологиям это реально делать в своем доме. Очень полезная инфракрасная сауна представляет собой небольшую кабинку, которую можно установить как в собственной квартире, так и в офисе. Для занятых людей это просто находка: 3-4 раза в неделю ты паришься минут по 20, а в результате самочувствие улучшается, становишься себя бодрее и моложе, болезни отпускают. Колорита деревенской русской бани, конечно, нет, но удобство и практичность — это тоже здорово.

Кстати, размер кабинки можно подобрать в зависимости от того, какие у Вас планы  — просторная модель вместит и шесть человек, а маленькая — это скорее сауна на двоих.

Как бы то ни было, парьтесь на здоровье и с удовольствием — и русской бане, и в инфракрасной сауне, и в деревне, и в городе! Легкого пара! 

 

Оценка: не оценивалось

Добавлена: 30-01-2013
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1485

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Красота и здоровье

- Полезные советы
- Макияж
- Уход за телом
- Уход за лицом
- Спорт и фитнес
- Диеты и здоровое питание


Отношения

- Психология
- Брак
- Любовь и секс
- Дружба
- Знакомства


Отдыхаем

- Это интересно
- Полезные советы
- Отдых с детьми
- Курорты





Наши невесты | Частые вопросы | Реклама | Контакты
e-mail: turr78@gmail.com
© 2007-2009, Свадебный салон Мир женщин
???????.Net.Ru