Важность раннего срока беременности в формировании ребенка

 
ШОПИНГ

Каталог фирм и услуг
 

  Реклама
 
 

Рейтинг женских сайтов

Добавить ссылку
Добавить статью


Важность раннего срока беременности в формировании ребенка

назад в раздел Полезные советы

 

Первые месяцы беременности невероятно важны для будущего ребенка, так как именно в этот момент начинается процесс его формирования.  В то же  время для будущей мамы существует реальный риск подвергнуться атаке инфекций, что, в свою очередь, крайне негативно отразится на безопасности и самочувствии плода. Это обусловливает необходимость того, чтобы  каждая женщина: во-первых, обладала способностью зафиксировать ее уже на самом раннем сроке; во-вторых, стремилась жить таким образом, чтобы не состоять в группах риска по различным заболеваниям. 

Традиционно задержка менструации считается одним из первых признаков. Однако в современных условиях существуют иные, вполне доступные для простого человека, методики более раннего определения ее наступления. Данные показатели являются в определенной степени субъективными и малозаметными, но внимательная к своему организму женщина способна безошибочно определить наступившую долгожданную (будем надеяться!) беременность.

Прежде всего, тотальная гормональная перестройка организма начинает практически мгновенно сказываться на психике и поведении будущей мамы, начинающей проявлять капризность и плаксивость. Достаточно часто можно наблюдать повышение температуры, что является нормой.

Большой процент женщин на ранних сроках фиксируют беременность по тошноте, головокружению, сонливости, общей усталости и увеличению груди.  Технологичным способом определения является тест на наличие  в крови ХЧГ (хронического гонадотропина человека). Данный гормон вырабатывается у всех без исключения женщин, и с каждый днем его количество увеличивается. Анализ крови даст ранний и точный результат.

Наконец, действенным методом являются всевозможные тесты на беременность, которые целесообразно и эффективно применять только после первого дня задержки менструации.

Определение наступившей беременности представляется решением лишь одной задачи из целой плеяды насущных проблем. Вторая – весьма важная, отвечающая за будущность пока не рожденного ребенка. Женщина, готовящаяся к материнству,  должна избегать возможностей заражения вирусными инфекциями, которые могут стать предпосылками развития у эмбриона различных дефектов и даже прерывания беременности. Поэтому женщине следует поберечь себя ради здоровья и благополучия потомства.

В течение первых трех месяцев необходимо исключить саму возможность приема лекарственных препаратов и даже лекарственных трав – зверобоя, пижмы, брусничного листа. Необходимо избегать воздействия негативных факторов окружения и любых нервных напряжений, способных привести к неприглядной перспективе выкидыша.

Питание будущей мамы должно быть сбалансированным, из рациона следует исключить кофе и крепкий чай. Никакого алкоголя. Никакого никотина. Никаких наркотиков. Тяжелые нагрузки на женский организм во время одижания ребенка также недопустимы. Крайне осторожно следует ступать по лестницам и маршам, чтобы не стать демонстрацией хрестоматийного режиссерского приема при создании «мыльных опер».

Необходимо помнить, что в руках беременной женщины находится далеко не одна жизнь. И чем внимательнее будет рядом  ней любящий мужчина, тем больше вероятность рождения здорового и полноценного ребенка.

Оценка: не оценивалось

Добавлена: 10-12-2012
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1444

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Красота и здоровье

- Полезные советы
- Макияж
- Уход за телом
- Уход за лицом
- Спорт и фитнес
- Диеты и здоровое питание


Отношения

- Психология
- Брак
- Любовь и секс
- Дружба
- Знакомства


Отдыхаем

- Это интересно
- Полезные советы
- Отдых с детьми
- Курорты





Наши невесты | Частые вопросы | Реклама | Контакты
e-mail: turr78@gmail.com
© 2007-2009, Свадебный салон Мир женщин
???????.Net.Ru