Минеральная вода

 
ШОПИНГ

Каталог фирм и услуг
 

  Реклама
 
 

Рейтинг женских сайтов

Добавить ссылку
Добавить статью


Минеральная вода

назад в раздел Это интересно

 

   Каждый человек однажды пробовал или регулярно употребляет такой природный продукт, как минеральная вода. Однако не каждый задумывался о том, откуда она берется, из чего состоит и почему является источником жизненной силы, а в некоторых случаях даже панацеей от многих недугов.

   Минеральная вода, как правило, добывается из официально зарегистрированной скважины или источника. В соответствии с международными стандартами, источник минеральной воды должен быть надежно защищен от каких-либо загрязнений, а разлив продукта в бутылки не может осуществляться далее, чем за 50 метров от месторождения. Минеральная вода имеет неизменный химический состав и способна оказывать на человеческий организм лечебное действие. Обусловлено последнее тем, что в ее составе есть немало биологически-активных компонентов.

   Вода с большим содержанием минеральных веществ не подвергается многоэтапной очистке, способной изменить структуру и состав продукта. Очищают её лишь от механических примесей или, в редких случаях, от соединений серы либо железа. Не редкость – источники минеральной воды, насыщенной углекислотой. В данном случае углекислый газ удаляют частично или полностью. Нежелательный компонент для минерализованных вод – нитраты. Их содержание на 1 литр продукта не должно превышать показатель в 30 мг.

   При кажущейся идентичности вкусовых ощущений, минеральные воды имеют свой индивидуальный вкус. К примеру, минеральная вода, в составе которой преобладает хлорид натрия, как правило, соленая. Сульфат магния придает горчинку. Среднестатистический потребитель обычно предпочитает вкус живой воды из группы гидрокарбонатных, в которой преобладает не только вышеуказанный элемент, но и свободная углекислота.

   С учетом особенностей минерализации, природная живая вода может быть столовой, лечебно-столовой и лечебной. Интересно, что лечебные воды не всегда имеют высокую степень минерализации и чаще всего содержат один или несколько биологически-активных компонентов.

Эта уникальная водица минеральная…

   Если на первый взгляд минеральная вода кажется чем-то обыденным и однотипным, то при ближайшем рассмотрении это уникальное творение природы поражает своим разнообразием.

   С учетом химического состава, данный продукт делится на 6 различных групп: гидрокарбонатные, сульфатные, хлоридные, смешанные, содержащие биологически-активные компоненты и просто “газировка”. К примеру, минеральная вода с гидрокарбонатами понижает кислотность в желудке, а также может стимулировать выделение желудочного сока или, наоборот, притормаживать секрецию. Гидрокарбонатные группы особенно востребованы при лечении такого недуга, как мочекаменная болезнь.

   Особой группой являются хлоридные минеральные воды. В их составе в среднем до 200 мг хлоридов на 1 л. Они способствуют активизации обменных процессов, стимулируют желудочную секрецию, а также благоприятствуют нормальной деятельности тонкого кишечника и поджелудочной железы. Это оптимальный выбор при любых расстройствах пищеварительного тракта, однако, при этом она не желательна к употреблению, если у человека повышенное давление.

   Минеральная вода с сульфатами активно используется при лечении сахарного диабета, хронического гепатита, ожирения и желудочно-кишечных расстройств. Это довольно эффективное слабительное, которое помогает вывести из организма токсины. Структура большого числа минеральных вод – смешанная. Соответственно, лечебный эффект при использовании подобной воды может быть универсальным по отношению к различным недугам (особенно если дозы тщательно просчитаны и научно обоснованы).

  Минеральная вода с биологически-активными компонентами рассчитана на специфичное воздействие. Многие разновидности , содержащие минеральные компоненты, могут быть газированы, что придает напитку своеобразные вкусовые качества и одновременно защищает его от бактерий. Тем не менее, следует помнить о том, что газ в воде не только не полезен, но и в некоторых случаях (при болезнях ЖКТ) может оказаться довольно вредным дополнением.

 

Оценка: не оценивалось

Добавлена: 21-11-2012
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1024

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Красота и здоровье

- Полезные советы
- Макияж
- Уход за телом
- Уход за лицом
- Спорт и фитнес
- Диеты и здоровое питание


Отношения

- Психология
- Брак
- Любовь и секс
- Дружба
- Знакомства


Отдыхаем

- Это интересно
- Полезные советы
- Отдых с детьми
- Курорты





Наши невесты | Частые вопросы | Реклама | Контакты
e-mail: turr78@gmail.com
© 2007-2009, Свадебный салон Мир женщин
???????.Net.Ru