Манекены - история и настоящее

 
ШОПИНГ

Каталог фирм и услуг
 

  Реклама
 
 

Рейтинг женских сайтов

Добавить ссылку
Добавить статью


Манекены - история и настоящее

назад в раздел Это интересно

 

В века уходит история такой внешне незамысловатой части интерьера магазина как манекен. Сначала их изготавливали из дерева и обтягивали сукном, чтобы "фигурами" могли пользоваться портные, затем многие щеголи стали заводить их у себя дома, чтобы одежда не на вешалке висела, а как на фигуре была.

В последние годы роль манекенов решительно изменилась. Из простых средств демонстрации одежды они превратились в шедевры дизайнерского искусства, изготавливаемые из гибких пластичных материалов, позволяющих придавать им любую позу. То есть привлекать покупателей, указывать им на определенные отделы магазина, демонстрировать не только одежду, но и прическу, макияж. Можно, конечно, купить дешевые манекены, хуже-лучше надеть на них одежки и как-то выставить в витрину. А только дешевка – она дешевка и есть, серьезных покупателей к себе привлекать она вряд ли будет, они пойдут туда, где магазин оформлен с выдумкой, с учетом требований современного интерьета, где выставлены настоящие скульптурные композиции. Поглядят, полюбуются, что-то себе облюбуют и сделают покупку у того, кто вложил в оформление магазина нормальные деньги и сумел привлечь их внимание.

В итоге тот, кто решил купить манекены с большими возможностями (скажем, с прозрачной подставкой для крепления фигуры) выигрывает и не только окупает вложенные деньги, но и получает прибыль. Ну сколько времени может потратить продавец на обслуживание каждого отдельного покупателя, советуя совершить ту или иную покупку? Он невольно торопится, другие посетители ждут. Да и просто показанная человеку модель свитера может не понравиться, а надетая на фигуру, с подобранными брючками в тон, шарфом, перчатками, сумкой будет иметь совсем другой вид. Со своей стороны, покупатель может неторопливо, зная, что он никого не задерживает, разглядывать ту или иную модель, мысленно прикидывать, с чем он это будет носить, соответствует ли его тип фигуры той или иной одежде.

Очень удобно: человек сначала сделает хотя бы предварительный выбор, а потом обратится к продавцу и попросит показать товар.Да, манекены могут быть и частичными! Чтобы показать рисунок колготок, достаточно одной ноги, для демонстрации ювелирных украшений – кисти руки. Также части могут применяться в демонстрации шдяп, туфель, ботинок. Удобно, наглядно, компактно. Покупатель имеет возможность подробно рассмотреть детали покупаемого предмета одежды или обуви, ему обязательно захочется примерить сапожок или сандалию, кепку или ковбойскую шляпу. А умный продавец покажет заодно и несколько других моделей – выбирай, покупай, радуйся…Воистину в торговле мелочей нет!

Оценка: 5.0000

Добавлена: 27-07-2012
Срок действия: неограниченная
Голосов: 16
Просмотров: 1469

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Красота и здоровье

- Полезные советы
- Макияж
- Уход за телом
- Уход за лицом
- Спорт и фитнес
- Диеты и здоровое питание


Отношения

- Психология
- Брак
- Любовь и секс
- Дружба
- Знакомства


Отдыхаем

- Это интересно
- Полезные советы
- Отдых с детьми
- Курорты





Наши невесты | Частые вопросы | Реклама | Контакты
e-mail: turr78@gmail.com
© 2007-2009, Свадебный салон Мир женщин
???????.Net.Ru