Выбираем банкетный зал на 70 человек

 
ШОПИНГ

Каталог фирм и услуг
 

  Реклама
 
 

Рейтинг женских сайтов

Добавить ссылку
Добавить статью


Выбираем банкетный зал на 70 человек

назад в раздел Брак

 

Банкетный зал на 70 человек

Особое предупреждение: прежде чем приступить к чтению данной статьи, спросите себя, много ли у Вас родственников и друзей. Если ответ будет носить отрицательный характер, не тратьте время на прочтение данного опуса, так как пользы от него Вы получите ровно ноль...

Вероятно, у Вас уже возник недоумённый вопрос: "А, собственно, почему?" Отвечаем: потому что темой данной статьи является выбор и подготовка банкетного зала на 70 человек, ни много ни мало. Перед теми, у кого не имеется подобного количества друзей и близких, вряд ли когда-либо встанет вопрос об аренде такого обширного помещения. Для них более разумным будет проведение различных семейных торжеств в скромной, приватной домашней обстановке или в небольшом кафе. А банкетный зал на 70 человек - это уже, знаете ли, масштаб...

Мы не будем акцентировать внимание только лишь на свадебных банкетах, хотя в большинстве случаев такие масштабные залы арендуются именно для них. Но ведь свадьба бывает в жизни один только раз (во всяком случае, мало кто женится, планируя в будущем развестись), поэтому такие банкеты в жизни случаются довольно редко. Повод же для торжества может быть самым различным, даже не будем перечислять. Те советы, которые даются в нашей статье, относятся ко всем видам банкетов независимо от их повода или тематики.

Итак, на Вас свалилась счастливая головная боль по организации масштабного банкета. Поздравляем... И, по возможности, поможем Вам сделать её менее болезненной и более счастливой.

Вопрос тривиальный: с чего начать? Начинать надо с выяснения всех основных моментов и тонкостей, связанных со вкусами и предпочтениями виновников (виновника) торжества, а также большинства гостей. Будет ли ему (им) приятней провести банкет в городе, недалеко от дома или работы, или же им (ему) придётся более по вкусу загородный свежий воздух, минимально насыщенный ароматами автомобильных выхлопов и максимально - запахом цветущей сирени, тихим шелестом листьев дерев, окружающих открытую площадку для банкета, или же они (он) предпочтут нечто другое (может быть, самое неожиданное). От вкуса хозяина (хозяев) торжества и большинства гостей и будет зависеть выбор банкетного зала для устроения праздничного застолья.

На следующем этапе встаёт вопрос: где искать? Можно поспрашивать у друзей, а можно воспользоваться и таким эффективным способом поиска всего-чего-угодно как Интернет. На его безбрежных просторах вы сможете найти такое же безбрежное количество предложений разнообразных банкетных залов. К примеру, как вариант, можно заглянуть на сайт www.svadebniybanket.ru.

Теперь перейдём к организационным моментам, которые лягут на Ваши плечи. Если предстоит свадебный банкет, подбор зала для его проведения лучше всего начать за пару месяцев до торжества. Лучшим стратегическим ходом будет с разрешения администрации ресторана заглянуть туда за пару часов до начала одного из банкетов и понаблюдать за качеством сервировки столов, за общим уровнем сервиса; проверить наличие работающих кондиционеров (если банкет планируется проводить в тёплое время года); ознакомиться с наличием мест для любителей поотравлять свои лёгкие табачным дымом (о них ведь тоже нужно позаботиться, равно как и о тех, кто этого дыма не любит...); изучить чистоту отхожих мест, по которой, как известно, определяется культура их хозяев и, наконец, оценить качество приготовляемой пищи, что, собственно, является самым важным моментом.

Выполнив всё это, вы сможете с достаточной долей уверенности сказать, подходит ли данный ресторан для проведения такого важного и уникального торжества как свадьба или нет. В том случае, если идёт подготовка к торжеству иного рода, вышеприведённые рекомендации, в принципе, существенно не меняются.

Ещё одним важным моментом, который нужно учитывать при подготовке именно свадебного банкета, является наличие особого места для музыкантов, а также тамады: мало какая свадьба обходится без участия этого труженика рюмки и микрофона.

При обсуждении организационных моментов с представителем ресторана необходимо посвятить особое внимание таким вопросам как расстановка столов (П, Т, Ш-образная), количество персон, обслуживаемых одним официантом, состав меню и периодичность смены блюд, дополнительные места для гостей, которые свалятся вам на голову неожиданно (ну не выгонять же их!), размер залоговой суммы и другие моменты, которые могут быть связаны со спецификой праздника или особенностями приглашённых на него гостей. К примеру, среди участников банкета могут быть люди придерживающиеся поста, приходящегося на время празднуемого торжества. Поверьте, если вы позаботитесь о них особо, то заслужите очень большое уважение с их стороны.

Ну вот, основные моменты перечислены. Некоторые нюансы мы, возможно, упустили, но позвольте выразить надежду на то, что изложенная информация не окажется бесполезной при организации и проведении такого масштабного застолья как свадьба, корпоратив, празднование юбилея заслуженного и всеми любимого работника той или иной организации, и прочих видов застолий, одно перечисление которых может вывести нас далеко за рамки формата статьи.

Главное, о чём нужно помнить, - делай всё как для себя, и всё получится наилучшим образом.

Оценка: не оценивалось

Добавлена: 09-07-2012
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1708

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Красота и здоровье

- Полезные советы
- Макияж
- Уход за телом
- Уход за лицом
- Спорт и фитнес
- Диеты и здоровое питание


Отношения

- Психология
- Брак
- Любовь и секс
- Дружба
- Знакомства


Отдыхаем

- Это интересно
- Полезные советы
- Отдых с детьми
- Курорты





Наши невесты | Частые вопросы | Реклама | Контакты
e-mail: turr78@gmail.com
© 2007-2009, Свадебный салон Мир женщин
???????.Net.Ru