Синдром «красной женщины»

 
ШОПИНГ

Каталог фирм и услуг
 

  Реклама
 
 

Рейтинг женских сайтов

Добавить ссылку
Добавить статью


Синдром «красной женщины»

назад в раздел Это интересно

 

«Долой классику! Одену красное!» - прокричала актриса Minnie Driver в далёком 1998 году, выбирая платье для церемонии вручения премии «Оскар». План сработал, и статуэтка улетела в Южную Калифорнию.

Любая уважаемая дама, которая является частым гостем официальных мероприятий, тщательно следит за пополнением своего гардероба. Почти каждая из них имеет в своём шкафу красное платье. Но одевают его единицы. Почему?

Ответ лежит на поверхности такой же красной планеты – Марс. Почему, несмотря на огромное космическое расстояние до планеты, таинственный Марс, обросший невероятными легендами, можно видеть в определённых местностях даже на закате дня? Потому что он красный.

Почему женщина в красном привлекает?

Когда особа появляется в красном платье, ты заметишь её. Красная женщина, назовём её так, является объектом повышенного внимания, как со стороны заинтригованных мужчин, так и с точки зрения завистливых женских взглядов. Многие сейчас думают: «Да всё это враки! Одень старушку в красную тряпку: посмотрим, что из этого выйдет!».

Не совсем так. Во-первых, сочетание красного цвета и пожилого возраста является катахрезой. Да и вообще подобные эксперименты только возбуждают внимание публики. Красная женщина всегда будет в центре внимания, потому что красный и чёрный в данном контексте, словно Давид и Голиаф.

Судите сами. И чёрное, и красное платье в моде уже не первое поколение. Однако в отличие от классического чёрного, красное платье всегда несёт один контекст: «Эй, взгляни на меня!». Чёрное платье в зависимости от темы приёма, вечеринки, общественного мероприятия в принципе может быть как печальным и строгим, так и дерзким и сексуальным. На лицо безусловная универсальность платья цвета ночи.

Если рассматривать красное платье с этой точки зрения, то оно, скорее, оружие массового поражения. Красный цвет – цвет внимания (вспомните цвета светофора, судейские карточки в агрессивных видах спорта, мулету матадора, «красные труселя Михалыча»). Надевая красное платье, женщина знает, что сегодня она не останется без восхищённых взглядов.

Красный – цвет страсти. Если вы согласны с этим утверждением, то должны понимать, что стать объектом вожделения сможет далеко не каждый. Почему красное платье пылится в шкафу? Уверенность – её нет. Многие женщины, увидев красное платье на манекене, недолго думают над его покупкой. Однако до обновки дело зачастую не доходит.

Всё потому что немногие представительницы прекрасного пола готовы принять то, что сегодня в центре внимания, объектом сплетен и недвусмысленных взглядов будет именно она. Взгляните на красных женщин шоубизнеса – в красном только «звёзды» (верно и обратное – «звёзды» только в красном).

Так или иначе, красный цвет всегда был и есть в моде. И я с удовольствием ношу красные коктейльные платья на праздничные собрания. Даже если завтра снова за руль.

Оценка: 5.0000

Добавлена: 23-03-2012
Срок действия: неограниченная
Голосов: 1
Просмотров: 1394

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Красота и здоровье

- Полезные советы
- Макияж
- Уход за телом
- Уход за лицом
- Спорт и фитнес
- Диеты и здоровое питание


Отношения

- Психология
- Брак
- Любовь и секс
- Дружба
- Знакомства


Отдыхаем

- Это интересно
- Полезные советы
- Отдых с детьми
- Курорты





Наши невесты | Частые вопросы | Реклама | Контакты
e-mail: turr78@gmail.com
© 2007-2009, Свадебный салон Мир женщин
???????.Net.Ru