Мрамор в природе и интерьере

 
ШОПИНГ

Каталог фирм и услуг
 

  Реклама
 
 

Рейтинг женских сайтов

Добавить ссылку
Добавить статью


Мрамор в природе и интерьере

назад в раздел Это интересно

 

Чем же отличается мрамор от оникса, травертина, гранита и т.д. Основное его отличие заложено в процессе образования. Мрамор представляет собой осадочную горную породу. Если не вдаваться в геологическую терминологию, то образование мрамора происходит в результате многовековых естественных процессов выветривания. К ним можно отнести ветра, грунтовые воды, дожди, реки и т.п. Так же большое значение в процессе образования мрамора играют живые организмы, которые умирая, оставляют отложения, участвующие в формировании мрамора. Выветриваемая горная порода накапливается «слоями». На них влияют внутренние химические процессы, близкие магматические массы и температура. В образовавшихся слоях происходит метаморфизм, в результате, они превращается в каменную твёрдую породу. Таким образом, мрамор является горной породой, образовавшейся в процессе перекристаллизации и метаморфизма доломитов и известняков. Получаемый таким образом декоративный и поделочный камень имеет разнообразные окраски, нередко имеет красивые узоры. Он отлично воспринимает полировку.

Натуральный камень нашел свое применение во внутреннем интерьере. Его присутствие в отделке внутренних помещений придает официальность. Однако грамотное комбинирование мрамора с иными природными материалами для отделки позволяет достичь любого эффекта, например, воссоздать грациозную роскошь или комфортный уют. При отделке интерьера все чаще используют разнообразные мозаики из оникса, мрамора и других видов натурального камня. Не обходят вниманием стеклянные мозаики, смальты и т.д. Сегодня мозаика - это не только искусство, но и технология отделки помещений.

Главная задача дизайнера – правильно подобрать натуральный природный камень по цвету, структуре, качественным и функциональным характеристикам. У нас можно выбрать для своего интерьера отличный натуральный мрамор, Киев и вся Украина по достоинству оценили нашу продукцию и представленный нами ассортимент.

При этом мрамор в интерьере великолепно гармонирует со стеклом и сталью. Он отлично сочетается с деревянной обстановкой и натуральной кожей, используемой для отделки мебели. Стоит отметить, что мраморные лестницы указывают на вкус и достаток. Они выглядят изысканно и неотразимо, поскольку полированная поверхность природного камня создает определенный шарм. Эксплуатировать мрамор можно практически вечно, но для этого необходимо за ним правильно ухаживать. Мрамор надо постоянно очищать от грязи, воды, песка и кислот, применяя специальные средства, предназначенные для этого.

Оценка: не оценивалось

Добавлена: 14-03-2012
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1460

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Красота и здоровье

- Полезные советы
- Макияж
- Уход за телом
- Уход за лицом
- Спорт и фитнес
- Диеты и здоровое питание


Отношения

- Психология
- Брак
- Любовь и секс
- Дружба
- Знакомства


Отдыхаем

- Это интересно
- Полезные советы
- Отдых с детьми
- Курорты





Наши невесты | Частые вопросы | Реклама | Контакты
e-mail: turr78@gmail.com
© 2007-2009, Свадебный салон Мир женщин
???????.Net.Ru