Бросить курить

 
ШОПИНГ

Каталог фирм и услуг
 

  Реклама
 
 

Рейтинг женских сайтов

Добавить ссылку
Добавить статью


sevat.com.ua товар
мотопомпа купить которому многие позавидуют.

Бросить курить

назад в раздел Полезные советы

 

Курение это - вредная привычка. Люди не курите! Бросая курить, бросай! Брось сигарету! Курение убивает. Эти лозунги и цитаты везде. А насколько они действенны? Задумываемся ли мы, видя их? Решаем ли непременно бросить курить? Мой ответ - нет. Желание отказаться от этой пагубной привычки приходит к нам не так часто. Ещё реже мы его воплощаем в жизнь. Почему? Что заставляет нас вновь и вновь закуривать сигарету?

ПРИВЫЧКА.
ЖЕЛАНИЕ РАССЛАБИТЬСЯ, ОТВЛЕЧЬСЯ.
БОЯЗНЬ НАБРАТЬ ВЕС.
СТРЕСС.

Всё это толкает нас вновь и вновь вдыхать в себя табачный дым. А ведь всему виной слабая "сила воли" и отсутствие твёрдой мотивации для решения бросить курить. Так как же победить эту пагубную привычку? Я поделюсь жизненным опытом, как это получилось у меня и моих друзей. А вы посмотрите - может кому-то это поможет.
Мой стаж курильщика 13 лет. Начала по глупости. Поругалась с мальчиком, купила пачку сигарет, самую дорогую в ларьке, и курила её, наверное, месяц. При этом считала, что выгляжу взрослее. Потом устроилась на работу, коллектив курящий и понеслось. Никогда особо не хотела бросить.

Перестала курить одна моя подруга, когда забеременела. У второй моей знакомой начались проблемы со здоровьем. Она жаловалась на шумы в ушах и постоянный ком в горле. А так же на часто повторяющиеся простуды. Она собрала всю "силу воли в кулак". Купила в аптеке пастилки для жевания. И, спустя месяц, с её вредной привычкой было покончено. А курила много! Тушила сигарету на кухне, а выходя из лифта, снова закуривала. Всё чаще в коллективе на моей работе кто-то пытался бросить или бросал курить. Стало даже немного стыдно курить девушкам. И я перестала курить на остановке в ожидании своего автобуса. Вообще старалась реже курить на улице. Отходила в укромные места, где поменьше народу. И всё равно курила!

Вышла книга Аллена Кара "Лёгкий способ бросить курить". Она лежала у нас в курилке на работе. Была и у меня. Её распечатывали из Интернета, покупали, передавали друг другу почитать. Все вокруг меня читали её и верили, что она им поможет. Я лишь посмеивалась - мол, мне, прочитав чей-то бред, курить не бросить. Но, вот две девушки после прочтения книги перестали курить. Правда, одна через пару месяцев закурила снова. Вторая не курит уже 4-ый год. Она поправилась за 6 месяцев на 10 кг, но это только потому, что стала заменять "перекусы" полноценными приёмами пищи. Другая моя знакомая купила таблетки, заменяющие никотин. Её тошнило, мутило, но она не сдавалась. И, та же ошибка - стала больше есть, когда бросила курить. Поправилась сильно, но со временем стала придерживаться диеты и вернулась к нормальному весу. Не курит 5-ый год.

Мужская часть нашего коллектива тоже всё чаще боролась с курением. Кто-то удачно, кто нет. Но почти все хотели избавиться от никотиновой зависимости. И что-то для этого предпринимали.

А что же я? Мне нравилось и нравится до сих пор выпускать этот мягкий дым. Закуривая после чашечки кофе по утрам. Или в ресторане после аппетитного ужина. С подругами в ночном клубе. Но вот однажды мне стало жалко себя, свой цвет лица, свои зубы, свои лёгкие. Мне тоже захотелось бросить курить. Началась и моя борьба! Я перешла на менее крепкие сигареты. С трудом, но сделала это. Сказав себе нет, я старалась меньше курить, хотя хотелось очень. Так, пачки сигарет стало хватать не на день, как раньше, а на три, потом и на неделю. Помог муж. Он всё чаще стал говорить мне – нет, не закуривай. Когда в шутку, а когда и всерьёз. Поехали в отпуск. В поезде я совсем не курила, стеснялась. Всеми средствами нашими заведовал супруг. И он перестал мне давать на сигареты деньги. Один раз, правда, пожалел меня. Когда мы выпили вина южного, тогда он уступил мне, позволил купить сигареты. Эта последняя пачка сигарет была бережливо растянута мною на целый месяц. Больше в магазин за сигаретами я не ходила! Ура!

У меня всё хорошо. Я довольна собой. Не набрала ни одного лишнего килограмма. Потому как просто не стала питаться по-другому. Мне неприятен запах сигарет. Но иногда, когда мне грустно или наоборот очень хорошо, я думаю о них, но очень быстро забываю. Я для себя решила - в моей жизни сигарет нет!

Может кому-то из вас поможет мой маленький рассказ. Хотя бы заставит задуматься.

Ирина Петрова

Оценка: не оценивалось

Добавлена: 14-03-2012
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1906

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Красота и здоровье

- Полезные советы
- Макияж
- Уход за телом
- Уход за лицом
- Спорт и фитнес
- Диеты и здоровое питание


Отношения

- Психология
- Брак
- Любовь и секс
- Дружба
- Знакомства


Отдыхаем

- Это интересно
- Полезные советы
- Отдых с детьми
- Курорты





Наши невесты | Частые вопросы | Реклама | Контакты
e-mail: turr78@gmail.com
© 2007-2009, Свадебный салон Мир женщин
???????.Net.Ru