Эффективность хирургического лечения паркинсонизма

 
ШОПИНГ

Каталог фирм и услуг
 

  Реклама
 
 

Рейтинг женских сайтов

Добавить ссылку
Добавить статью


Эффективность хирургического лечения паркинсонизма

назад в раздел Полезные советы

 

Эффективность хирургического лечения не зависит от этиологии паркинсонизма. Однако наличие сосудистого поражения мозга, особенно значительно выраженного, снижает шансы на восстановление функций.

Операция уменьшает ригидность в 75—80% случаев. Снижение выраженности или исчезновение тремора отмечено этими авторами в 60, 70, 80,3 и 49,1% случаев соответственно.

Обращает на себя внимание достаточно высокая эффективность хирургического лечения. По данным Э. И. Канделя, хороший и стойкий результат стереотаксического вмешательства отмечается примерно у 8 больных из 10, что несколько превышает эффективность лечения с помощью L-дофа. Близкие результаты сообщают и другие авторы. У многих больных восстанавливается способность к самообслуживанию, у части из них повышается общая и профессиональная трудоспособность.

Частота неврологических осложнений при хирургическом лечении паркинсонизма достигает в среднем 6%. В последнее время она снизилась до 3%. Послеоперационная летальность составляет в среднем около 2%. Рецидивы паркинсонизма в отдаленные сроки после стереотаксического вмешательства встречаются в среднем у 8% больных.

По данным неврологии, хирургическое лечение паркинсонизма стереотаксическим методом часто полностью не ликвидирует основные симптомы, а лишь снижает степень их выраженности. Поэтому в последнее время предпринимаются попытки комбинированной терапии паркинсонизма, включающей хирургическое и медикаментозное лечение современными средствами.

Такого рода комбинированное лечение особенно показано тем больным, в клинической картине заболевания которых после операции преобладает акинезия.

Вопрос о выборе способа лечения (консервативное, хирургическое или комбинированное) решаются индивидуально, с учетом клинических особенностей синдрома паркинсонизма, возраста больного, его соматического состояния, а также индивидуальной чувствительности к препарату L-дофа.

Физиотерапевтические методы лечения паркинсонизма имеют вспомогательное значение. Однако их правильное применение в комплексе терапевтических мероприятий может способствовать повышению эффективности лечения.
Помимо традиционно используемых радоновых, хвойных, морских и сероводородных ванн, гальванизации позвоночника и т. п. современная физиотерапия паркинсонизма имеет в своем арсенале такие методы как электрофорез L-дофа, тропацина, лидазы, гепарина, воздействие микроволнами дециметрового диапазона, магнитотерапию и другие способы физиотерапевтического лечения.
Трансцеребральный электрофорез L-дофа, применяемый по лобно-затылочной методике, оказывает благоприятное влияние на больных с акинетико-ригидным синдромом. Этот метод особенно показан при наличии выраженных побочных явлений перорального введения 1-дофа. Трансцеребральный электрофорез 1-дофа позволяет уменьшить суточную дозу этого препарата.

Оценка: не оценивалось

Добавлена: 04-03-2012
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1869

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Красота и здоровье

- Полезные советы
- Макияж
- Уход за телом
- Уход за лицом
- Спорт и фитнес
- Диеты и здоровое питание


Отношения

- Психология
- Брак
- Любовь и секс
- Дружба
- Знакомства


Отдыхаем

- Это интересно
- Полезные советы
- Отдых с детьми
- Курорты





Наши невесты | Частые вопросы | Реклама | Контакты
e-mail: turr78@gmail.com
© 2007-2009, Свадебный салон Мир женщин
???????.Net.Ru