Как устроить брачный пир

 
ШОПИНГ

Каталог фирм и услуг
 

  Реклама
 
 

Рейтинг женских сайтов

Добавить ссылку
Добавить статью


Как устроить брачный пир

назад в раздел Полезные советы

 

Вступление в брак – одно из самых важных и торжественных моментов в жизни каждого человека. И вот именно поэтому, оно должно сопровождаться такими событиями и ритуалами, которые бы запомнились молодоженам на всю жизнь. В этот день принято не только желать всего хорошего, но и дарить дорогие подарки: ключи от квартиры, автомобиль, шикарный корпоративный мобильный телефон с подключенными безлимитными тарифами, путевку в круиз и многое другое.

Для свадебного банкета требуется особая сервировка – элегантная и торжественная. Разумеется, блюда должны иметь высокие вкусовые качества, но их необходимо дополнить особенной сервировкой стола. Его украшение и сервировку не следует начинать задолго до банкета. Сами украшения должны предоставлять свободу движения гостям и беспрепятственную подачу на стол.

Необходимо предусмотреть достаточное пространство между посадочными местами, а ширина стола должна позволять расставить всё именно на нём.

Салфетки, приборы, тарелки и «хрусталь» должны гармонично соответствовать скатерти. Оттенки скатерти и салфеток должны дополняться оттенками тарелок и цветов, которые будут стоять на столе. Стиль приборов должен соответствовать стилю тарелок и «хрусталя». Столовые приборы необходимо хорошо вычистить: они должны сверкать, отражая свет.

Зачастую свадебный стол покрывают белоснежной скатертью, которая должна быть хорошо накрахмалена. Складка должна приходиться на середину стола. Толстую мягкую ткань (которая называется мольтон) стелят под скатерть для того, чтобы горячие тарелки и блюда не могли испортить полировки стола, а приборы ставились бесшумно. Мольтон со столом должен совпадать по размерам.

После расстилания скатерти, делают расстановку стульев: аккуратно, друг напротив друга через стол, чтобы каждый из гостей чувствовал себя свободно.

Цветы не должны создавать помех сидящим, поэтому их ставят в низких вазах приземистыми букетами или располагают в специальных маленьких вазочках по три небольших цветка рядом с каждым прибором. Иногда белую скатерть украшают разноцветными шелковыми лентами небольшой ширины (около двух-трёх сантиметров), располагая их на скатерти большими клетками закрепляя места скрещения лент маленькими букетиками из некрупных цветов с зеленью. Ленты подбираются в тон с прикалываемыми цветами. К примеру, если используют фиалки, то ленты применяют сиреневого цвета, а если васильки, то светло-синего, для ромашек - желтого. Эта скатерть очень эффектно подчеркнёт блеск приборов, сияние «хрусталя» и создаст приподнято-торжественное настроение. Однако следует избегать нагромождения приборов и блюд, иначе весь эффект будет нарушен. Чтобы не перебивать аромат блюд в украшении праздничного стола не стоит использовать сильно пахнущие цветы.

Не стоит излишне загружать стол, он должен содержать только необходимое, изящно оформленное и красиво сервированное. Тарелки, как принято, ставят на расстоянии около двух сантиметров от края. Если они украшены виньетками, то их ориентируют вверх. Расставляя тарелки, нужно выдерживать и вертикаль, и горизонталь, соблюдая расстояние около 80 см от центра до центра соседних приборов.

Каждый гость должен иметь все необходимые приборы.

Обычно в набор приборов для одного человека входят:

* Столовая мелкая тарелка со сложенной салфеткой (блюда в глубоких тарелках приносят, когда гости уже рассядутся за столом).

* Столовый нож (с правой стороны, лезвием к мелкой тарелке).

* Рыбный нож (располагается справа от столового ножа).

* Столовая ложка (справа от закусочного ножа).

* Закусочная вилка.

* Столовая вилка (слева от мелкой тарелки).

* Рыбная вилка (слева от столовой вилки).

* Десертный прибор — ложечка, нож и вилка.

* Тарелочка и нож для масла (с левой стороны, рядом с «хрусталем»).

* Стакан для воды.

* Рюмка для красного вина (с правой стороны от стакана для воды).

* Рюмка для белого вина.

* Бокал для шампанского (между стаканом для воды и тарелкой для масла).

Для сервировки свадебного банкета пользуются сервизом и одинаковыми столовыми приборами.

Использование тех или иных приборов зависит от меню и состава напитков. Ликеры и кофе подаются уже после еды и в другой комнате, поэтому рюмки для ликера с кофейными чашками на стол ставить не следует. И ликеры, и напитки подают в оригинальных бутылках.

Судки со специями и солонки распределяют по всему столу с учётом того, чтобы каждый гость мог до них дотянуться самостоятельно. Тарелки с хлебом и вазы с фруктами располагаются по такому же принципу.

Тарелки, блюда, салатницы, соусники, вазочки с закусками свободно расставляют по всей площади стола. Каждое блюдо подают с общими приборами: ложками, лопатками, вилками, щипцами.

Блюда и холодные закуски располагаются на столе с учётом облегчения самообслуживания сидящих за столом: одинаковые кушанья должны быть равномерно распределены и находится в нескольких местах.

Бутылки с напитками располагают также в разных местах стола. Напитки лучше всего подавать в разноцветных кувшинах, графинах или оригинальных бутылках. Блестящие ведерки со льдом, в которые помещают бутылки с шампанским, служат и для охлаждения, и для красивого внешнего вида. Для того чтобы все было, как говорят, французы: «комильфо», необходимо пользоваться услугами специалистов, которые и смогут выбрать наиболее оптимальное сочетание блюд и напитков. А вот для того чтобы иметь возможность связаться с ними в любое удобное время, целесообразно купить прямой номерок для своего мобильного телефона. Это, как говорится, и стильно и экономически выгодно. Так что удачи вам в проведении свадебных торжеств!

Оценка: не оценивалось

Добавлена: 03-03-2012
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1563

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Красота и здоровье

- Полезные советы
- Макияж
- Уход за телом
- Уход за лицом
- Спорт и фитнес
- Диеты и здоровое питание


Отношения

- Психология
- Брак
- Любовь и секс
- Дружба
- Знакомства


Отдыхаем

- Это интересно
- Полезные советы
- Отдых с детьми
- Курорты





Наши невесты | Частые вопросы | Реклама | Контакты
e-mail: turr78@gmail.com
© 2007-2009, Свадебный салон Мир женщин
???????.Net.Ru