Косметика, или как красиво пережить любой стресс

 
ШОПИНГ

Каталог фирм и услуг
 

  Реклама
 
 

Рейтинг женских сайтов

Добавить ссылку
Добавить статью


Косметика, или как красиво пережить любой стресс

назад в раздел Уход за лицом

 

 

Результат налицо: как переживания отражаются на нашей коже.

Известный факт: сильный стресс, такой, как горе, испуг и т.п., может провоцировать появление седых волос. Порой седые волосы находят у себя даже весьма молодые юноши и девушки. Пожалуй, этот факт был одним из первых, который позволил точно сказать: все, что мы чувствуем, переживаем, по поводу чего волнуемся, отражается не только на нашей нервной системе, но и на внешности.

Стресс – явление всегда негативное для организма. В психологии различают два вида стрессов: эустресс (положительный) и дистресс (отрицательный). Первый возникает от переживаний положительного толка: любви, радости. Вторая разновидность обычно понимается в разговорной речи при употреблении слова «стресс» - негативные переживания. Несмотря на то, что радостные эмоции несут нам определенную пользу, стрессовое состояние как таковое все равно деструктивно.

На наши переживания больше всего реагируют волосы, ногти и кожа. Зачастую это происходит потому, что из-за сильных нервных потрясений у нас меняется режим питания. Многие люди вообще отказываются от приема пищи при сильных переживаниях, другие же начинают есть все подряд без разбора. И то, и другое не может не сказываться на обмене веществ.

Если волосы и ногти можно вылечить, или, на худой конец, сделать их красивыми хотя бы чисто косметически при помощи процедуры наращивания, то кожа оказывается куда более капризной «дамой».  Восстанавливающие маски для лица, увлажняющие крема, очищающие средства – таких сложений требует для себя кожа. И если волосы и ногти требуют процедур хоть и регулярных, но не ежедневных, коже нужны забота и уход каждый день.

Раннее появление морщин чаще всего бывает вызвано неправильным или недостаточно тщательным уходом за кожей. Неправильно подобранная косметика, частые солнечные ванны без защитных средств, плохое питание обязательно оставят следы на лице. Учитывая уровень современных технологий, качество современной косметики (увлажняющие тональные основы, пудры для лица с легкой текстурой), кажется странным, что такие проблемы вообще существуют. Но, увы, в молодости мы не склонны задумываться о будущем всерьез, а потом бывает слишком поздно.

Если вы намерены продлить молодость вашей коже, не пренебрегайте специальными средствами для нее. Ежедневно используйте крема, которые будете выбирать в строгом соответствии с типом кожи. Со временем тип может изменяться по разным причинам, не забывайте менять средства по уходу сообразно таким изменениям. И не считайте лишней тратой денег поход к косметологу. Порой совет профессионала может по факту стоить гораздо дороже, чем рядовой прием.

Оценка: не оценивалось

Добавлена: 11-11-2011
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1807

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Красота и здоровье

- Полезные советы
- Макияж
- Уход за телом
- Уход за лицом
- Спорт и фитнес
- Диеты и здоровое питание


Отношения

- Психология
- Брак
- Любовь и секс
- Дружба
- Знакомства


Отдыхаем

- Это интересно
- Полезные советы
- Отдых с детьми
- Курорты





Наши невесты | Частые вопросы | Реклама | Контакты
e-mail: turr78@gmail.com
© 2007-2009, Свадебный салон Мир женщин
???????.Net.Ru