Просмотр статьи Главная страница > КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ > Уход за телом > Блондируем волосы.

 
ШОПИНГ

Каталог фирм и услуг
 

  Реклама
 
 

Рейтинг женских сайтов

Добавить ссылку
Добавить статью


Блондируем волосы.

назад в раздел Уход за телом

 

Вы хотите изменить вид прически и слегка или значительно осветлить цвет своих волос? Сначала выясните, возможно ли это, и если да, то сколько ступеней окраски необходимо пройти лично вам, чтобы добиться желаемого эффекта.

Категорически не рекомендуется блондировать прически тем женщинам, которые:

красили волосы хной;

экспериментировали с красками черного цвета;

многократно использовали красители (пусть даже легкие) с содержанием красного пигмента (каштановый цвет, цвета «махагон», «рубин», «гранат», медный и т. п.).

Не стоит превращаться в блондинку и тому, чей природный цвет волос достаточно темный: черный, коричневый, темно-русый, темно-каштановый. Осветление в принципе возможно, «о вам понадобится подвергнуть свои волосы сильной химической обработке от 4 до 8 раз, прежде чем их цвет станет соответствовать названию «блондин». Будьте готовы к тому, что на промежуточных этапах окраски (а это интервалы в 2—3 дня) цвет вашей прически может напоминать оттенки апельсина, красной меди и т. п. Красный пигмент ваших волос с трудом поддается вытравливанию.

Чтобы понять, почему это происходит, поговорим о пигменте. Существует два основных вида пигмента: красный и фиолетовый. Их различная концентрация и создает все мыслимые оттенки природного спектра. Например, есть два принципиально разных цвета черных волос. У одних черные волосы на солнце отливают красным или каштановым цветом, у других волосы иссиня-черные и не дают красных бликов. Более светлые оттенки этих двух спектральных направлений дают каштановые волосы, с одной стороны, и волосы цвета «баклажан», «ежевика» — с другой. Далее идут медово-русые и пепельно-русые. На границе светлого спектра находятся женщины с волосами цвета золотистой соломки и платиновые блондинки. В этом и кроется ответ, почему одни женщины после блондирования получают красивые (на ваш взгляд) оттенки волос, а у других всегда хоть немного присутствует рыжина.

Может ли женщина с красным пигментом получить белые волосы без рыжины? Может, но после сложной или длительной обработки стрижки. Что тогда?

Вариант первый: вы запасаетесь блондирующим препаратом в достаточном количестве и блондируете свои волосы несколько раз с интервалом в 2—3 дня (не меньше). После блондирования рекомендуется делать питательные маски из бальзамов для волос, для того чтобы их структура не стала ломкой. Если-на четвертый-пятый раз волосы всё равно остаются рыжеватыми, но они уже достаточно светлые, то купите краску «платиновый блондин» или «скандинавский блондин». Можно использовать платиновую «Ириду», но очень кратковременно — 3—5 минут. Или повторите обесцвечивание еще.

Вариант второй: с помощью специалиста вы делаете сильное густое мелирование тонкими прядями. В результате обработки волос очень сильным препаратом можно осветлить их до очень светлого цвета за один раз. Важно изолировать кожу головы от препарата (это обеспечивает шапочка с дырочками), в противном случае можно получить сильные ожоги.

Поэтому-то темные волосы невозможно обработать целиком, до корней, за один раз.

Очень важно понять, что блондирующие препараты — блондораны — лишь для удобства покупателей называются краской для волос. На самом деле краска — это то, что вводит в структуру вашего волоса пигмент определенного цвета, а блондораны вытравляют из волос ваш собственный пигмент.

Женщинам с седыми волосами, желающим иметь волосы более светлого цвета, также рекомендуется перед окраской обесцветить волосы, воспользовавшись 6-процентным оксидантом.

Если вы хотите получить более светлый оттенок, не ищите себе краску в ряду «мягких красок» и оттеночных пенок. Их вы сможете использовать лишь как оттеночное средство после обесцвечивания волос.

Что же является блондирующим препаратом? Самым древним способом обесцвечивания волос (не считая солнца) является перекись водорода Н2О2. Купите в аптеке 5—10-процентную перекись водорода, разведите в соответствующем инструкции количестве воды, добавьте немного шампуня и нанесите пену на волосы на 30 минут. Это — самый дешевый способ, но и самый примитивный. Хорош лишь как предварительное обесцвечивание для последующей окраски в не слишком светлые тона. Такой способ рыхлит структуру волоса и помогает чужеродному пигменту глубже проникнуть в нее. Седым женщинам, особенно с жесткими волосами, рекомендуется обрабатывать волосы перед окраской любым цветом именно таким образом.

Более цивилизованным средством для комплексного обесцвечивания волос является «Блондоран-супра». Его смешивают с 8—12-процентной перекисью водорода или специальным эмульсионным окислителем. После обработки «супрой» волосы быстрее избавляются от рыжих оттенков. Еще более совершенный, но и более дорогостоящий способ осветления волос связан с блондирую-щими препаратами нового поколения. Они продаются в магазинах. Препараты содержат питательные и защитные комплексы и помогают довольно быстро добиться желаемого эффекта. Хотя вряд ли за один раз, как утверждает реклама. Но двух-трех раз может оказаться достаточно.

Учтите, что постоянно поддерживать светлый цвет волос трудно. Корни отрастают достаточно быстро, так что будьте готовы подкрашивать их ежемесячно. Сухие и хрупкие волосы могут не выдержать такой нагрузки и начнут обламываться.

В любом случае, если вы блондируете волосы, то обязательно часто делайте питательные маски, каждый раз во время мытья используйте кондиционеры и шампуни для сухих волос.

Никогда не делайте на блондированную стрижку химическую завивку. Вы будете разочарованы результатом.

Наиболее органично выглядят модные стрижки с блондированием у женщин, чей природный цвет волос не слишком темный, не содержит интенсивного красного пигмента, и тех, чьи волосы в природном состоянии доставляют массу хлопот владелицам в связи с их высокой степенью сальности. Блондирование их подсушит, и волосы будут смотреться великолепно.

Также хорошо слегка осветляться женщинам со светло-русыми волосами. Сделать им это несложно, и у них не будет большого контраста между окрашенными волосами и отрастающими корнями волос стрижки.

Оценка: 0.0182

Добавлена: 23-06-2009
Срок действия: неограниченная
Голосов: 826
Просмотров: 4438

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Красота и здоровье

- Полезные советы
- Макияж
- Уход за телом
- Уход за лицом
- Спорт и фитнес
- Диеты и здоровое питание


Отношения

- Психология
- Брак
- Любовь и секс
- Дружба
- Знакомства


Отдыхаем

- Это интересно
- Полезные советы
- Отдых с детьми
- Курорты





Наши невесты | Частые вопросы | Реклама | Контакты
e-mail: turr78@gmail.com
© 2007-2009, Свадебный салон Мир женщин
???????.Net.Ru