Просмотр статьи Главная страница > КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ > Полезные советы > Как победить аллергический насморк.

 
ШОПИНГ

Каталог фирм и услуг
 

  Реклама
 
 

Рейтинг женских сайтов

Добавить ссылку
Добавить статью


Как победить аллергический насморк.

назад в раздел Полезные советы

 

Все знают, как лечить обычный насморк. Наверняка, у каждого есть свой арсенал надёжных средств по борьбе с ним. А вот что делать с аллергическим насморком, совершенно непонятно. Можно пачку за пачкой принимать лекарства. Или просто забаррикадироваться от внешнего мира, но зато сохранить печень и прочие органы, подверженные влиянию химикатов. Последние научные открытия обрадуют аллергиков. Оказывается, ослабить проявление аллергического насморка помогут природные средства и специальное питание.

Употребление репчатого лука в сыром виде поможет распрощаться с аллергией.

Расскажем подробнее о целебной диете. Если её придерживаться, симптоматика поллиноза будет не так ярко выражена. В меню непременно включаются свежие овощи и фрукты, особенно полезны капуста, лук и салат. В большом количестве следует употреблять оливковое масло. 
Также стоит запастись кисломолочными продуктами — кефиром, простоквашей, йогуртом. Они не только богаты большим количеством кальция, но и стимулируют производство гамма-интерферона в организме. Всё это способствует усилению защитных реакций и подавлению аллергии. Достаточно употребить пачку творога или 0,5 л йогурта в день, чтобы иммунитет начал укрепляться.
Лекарственные средства от аллергии обычно имеют побочный эффект — вялость и сонливость. Если же воспользоваться дарами природы, например, лечебными травами подбел многолистный или дубровник, оздоровительный эффект будет аналогичным, как и при приёме препаратов, но без неприятных побочных явлений. Лечебными свойствами против насморка славятся крапива и муравьиная кислота.
Для того чтобы контролировать проявление аллергии, включите в рацион сырой репчатый лук. Он содержит элементы, уменьшающие производство гистамина. Фитотерапия и ароматерапия тоже могут стать надёжными помощниками в борьбе с аллергическим насморком. Из доступных средств можно посоветовать настойку подорожника, будру плющевидную, очанку лекарственную. Для поклонников ароматерапии хороши эфирные масла иссопа и мирры. 

Клин клином вышибает – принцип гомеопатии.

В основах гомеопатии лежит народная мудрость — клин клином вышибает. При заболевании насморком принимается средство, стимулирующее аналогичные симптомы при значительной дозе. Только используется препарат в малюсеньких количествах, а это оказывает целебное воздействие. Что удивительно, так и происходит на самом деле.
Остаётся только добавить, что гомеопатия — штука небезопасная. Поэтому категорически неправильно самому себе назначать гомеопатические препараты. Обязательно найдите грамотного гомеопата, который будет вас наблюдать. Он подберет необходимый препарат и дозировку, чтобы добиться положительного эффекта и свести к минимуму риск побочных явлений.




 

Оценка: не оценивалось

Добавлена: 29-05-2009
Срок действия: неограниченная
Голосов: 826
Просмотров: 3427

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Красота и здоровье

- Полезные советы
- Макияж
- Уход за телом
- Уход за лицом
- Спорт и фитнес
- Диеты и здоровое питание


Отношения

- Психология
- Брак
- Любовь и секс
- Дружба
- Знакомства


Отдыхаем

- Это интересно
- Полезные советы
- Отдых с детьми
- Курорты





Наши невесты | Частые вопросы | Реклама | Контакты
e-mail: turr78@gmail.com
© 2007-2009, Свадебный салон Мир женщин
???????.Net.Ru