Просмотр статьи Главная страница > КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ > Уход за лицом > Пластика ушной раковины

 
ШОПИНГ

Каталог фирм и услуг
 

  Реклама
 
 

Рейтинг женских сайтов

Добавить ссылку
Добавить статью


Пластика ушной раковины

назад в раздел Уход за лицом

 

Пластика ушной раковины — пластическая операция по коррекции ушных раковин. Пластика уха применяется:
- Для устранения оттопыренности ушей.
- Для уменьшения или изменения формы мочки уха.
- Для создания ушной раковины или ее частей при отсутствии.
- Для создания мочки при её отсутствии.
- При разных деформациях ушной раковины.
- Для уменьшения уха.
Нередко рекомендуют проведение пластики уха в детском и подростковом возрасте, с 6 лет, т.к. лопоухость и другие врожденные проблемы могут вызывать психологические проблему у ребенка.
Пластика ушной раковины бывает эстетической и реконструктивной. Одна меняет только форму ушей, другая создаёт, полностью или частично, отсутствующие части ушной раковины.
Перед операцией необходимо пройти полное обследование, сдать нужные анализы, и обязательно сказать врачу о всех имеющихся и перенесенных заболеваниях и случаях реакций на прием лекарств. А также перед вмешательством проводится полное длительности кровотечения, времени свертывания, исследование уровня сахара в крови.
Для пластики уха взрослым людям применяется местная анестезия. Детям пластику ушной раковины, обычно, производят под общим обезболиванием. Выбор методики пластики ушной раковины, несомненно, право хирурга. Выбор основывается на своем опыте, владении хирургом той или другой техникой операции.
В случае косметической коррекции часто кожный разрез выполняется по задней поверхности ушной раковины. Хрящ уха рассекается, и убирается его избыток. В случаях оттопыренности ушей проводится формирование новой формы ушной раковины.
Более сложным является реконструктивная пластика ушной раковины. Операция состоит из 2-х шагов. На первом этапе проводится формирование подкожного вместилища, в который укладывается, предварительно заготовленный фрагмент реберного хряща. Через пару месяцев, в случае успешного приживания хряща, делают следующий этап. Хрящевой аутотрансплантант, закрытый кожей, высвобождается из подкожного мешка, отсоединяется и из него делается ушная раковина. Разрез делают по краю задней поверхности уха. Хирург немного убирает или надрезает хрящевую ткань, а потом сшивает ткани так, чтобы ушная раковина плотнее прилегала к поверхности черепа.
В среднем операция длится один-два часа для реконструкции обеих ушных раковин. Во всех случаях отопластика завершается наложением на ушную раковину стерильных марлевых салфеток. Сверху надевается теннисная ленточка для волос. Разрез кожи и послеоперационные рубцы находятся в естественной складке на задней поверхности ухаи не заметны снаружи. Пластика ушной раковины никак не влияет на слух.
Как правило отопластика не требует нахождения в больнице. В начале имеет место послеоперационный отек в области операционной раны. После операции может наблюдаться маленькая болезненность, её можно снять обычными обезболивающими препаратами. В течение 2 недель после пластики ушной раковины делаются регулярные перевязки, примерно один раз каждые два-три дня. В это же время врач контролирует заживление ушной раковины. Чаще всего при разрезе сзади уха шов делается специальными рассасывающимися нитками, и эти швы не снимают. В случае, когда швы нужно удалять, их снимают на восьмые-десятые сутки. В течение недели, после отопластики, необходимо ношение повязки, фиксирующей верное положение ушных раковин. К обычной жизни можно вернуться уже через несколько дней. Результат сохраняется на всю жизнь.
Осложнения при отопластике происходят редко. Это: отхождение уха, прорезывание швов через кожу на задней поверхности уха, нагноение, образование грубого рубца. Даже в случаях осложнений отопластика не уменьшает остроту слуха.

Оценка: не оценивалось

Добавлена: 19-05-2009
Срок действия: неограниченная
Голосов: 821
Просмотров: 3546

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Красота и здоровье

- Полезные советы
- Макияж
- Уход за телом
- Уход за лицом
- Спорт и фитнес
- Диеты и здоровое питание


Отношения

- Психология
- Брак
- Любовь и секс
- Дружба
- Знакомства


Отдыхаем

- Это интересно
- Полезные советы
- Отдых с детьми
- Курорты





Наши невесты | Частые вопросы | Реклама | Контакты
e-mail: turr78@gmail.com
© 2007-2009, Свадебный салон Мир женщин
???????.Net.Ru